我要投稿 »
哲学社会科学版投稿
自然科学版投稿
教育科学版投稿
Statistical Theory and Related Fields投稿

 
您的位置: 首页  我要投稿  哲学社会科学版投稿
哲学社会科学版投稿

 查阅最新资讯及过刊信息,请点击下方链接进入学报哲学社会科学版官网

     华东师范大学学报(哲学社会科学版)官网   

    投稿、查稿、审稿点击下方文字链接进入系统

     华东师范大学学报(哲学社会科学版)投稿系统

 

投稿指南 

一、投稿方式

1.请登陆华东师范大学学报网” (http://www.xb.ecnu.edu.cn),进入“哲学社科学版投稿系统”投稿。投稿成功后不需再邮寄打印稿。本刊不接受电子邮箱投稿和纸质稿邮寄投稿(约稿等特殊情况除外)。

2. 投稿后,作者对稿件审查、录用情况,可登陆投稿系统查询或电话咨询(021-62233702)。从收稿之日起3个月为审稿期,稿件如被录用,编辑部会及时通知作者。凡投稿3个月内未收到录用通知的,作者可自行处理。

二、编排规范

1.篇名。论文的篇名要求简洁、精练、准确,一般不超过 20 字;应将篇名、关键词、摘要翻译成英文,另页附在文末。

2.作者署名。来稿中应将作者姓名(笔名)署于篇名之下,并另起一行,加圆括号注明作者的单位全称、所在城市和邮政编码。如属多位作者、且不属同一单位,请在各作者姓名的右上方加序号 1 2…… ,并在圆括号内相对应地列明各位作者的单位名称、所在城市和邮政编码等内容。本刊实行双向匿名审稿,请将作者本人的相关信息,包括姓名、工作单位、职务、研究方向,以及联系地址和邮编、电话号码、电子邮箱等,另页附在文末。

3.摘要和关键词。

1)来稿中必须附有摘要和关键词,摘要和关键词置于篇名之下,正文之前;2)摘要以200300 个汉字为宜,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免出现本文”、“论文”、“作者”或“本研究”等作者语及认为”、“指出”等词语,也不需对文中观点进行评价;3)中文关键词 3 — 5 个,尽量从《汉语主题词表》中选用。

4.基金项目。来稿如为获省部级以上学术基金资助的成果,请将基金项目的完整名称、编号等具体内容与作者信息一起,另页附在文末。

5.正文。来稿应使用规范的汉字和标点符号;数字书写和插图、表格的编排应当符合有关的国家标准和规范。正文中不应出现可显示作者身份的信息。

6. 引证文献的标注。对于论文中引证文献的标注,作者可在 “注释”和“著者 - 出版年”两种体例中进行选择。采用注释体例的论文,不论是对直接或间接引证的文献说明出处,还是对正文中的 术语、概念、观点和资料进行解释、辨析或评论,均以页下注的形式进行标注; 采用“著者 - 出版年”体例的论文,在 正文中括注著者、出版年及页码的标识(格式即为:作者,出版年:页码),文末则列明“参考文献表”,同时可采用页下注的形式对正文中的术语、概念、观点和资料进行解释、辨析或评论。“注释”体例和“参考文献”体例的具体格式,请查阅本刊网页上的 《综合性期刊文献引证技术规范》。

三、特别声明

1论文正式发表后,我们将送给作者2本样刊,并一次性给付著作权使用费和稿酬。

2. 华东师范大学学报网(http://www.xb.ecnu.edu.cn)是本刊唯一官方网站,本刊从未授权任何机构和个人代理组稿,也不对作者收取任何费用。本刊反对一稿多投及抄袭、剽窃等侵权行为,因作者的上述行为给本刊造成不良影响的,由作者承担全部责任。

3. 《华东师范大学学报(哲学社科学版)》已同意加入《中国学术期刊光盘版》、万方网、维普网和台湾中文电子期刊服务思博网 (CEPS)。凡在本刊上刊载的稿件,均视为作者同意为上述网络或系统收录。如有不同意见,请在投稿时说明。