办刊机构

为加强对学报建设的组织领导和工作指导,学校成立有《华东师范大学学报》总编辑委员会和各刊编辑委员会。其中,总编委会由校长钱旭红院士任主任,汪荣明教授任副主任,黄薇(学报期刊社主任)任秘书长。

华东师范大学学报期刊社是学报各刊编辑出版的业务承办及管理机构,学报期刊社下设哲学社会科学版编辑部、教育科学版编辑部、自然科学版编辑部、Statistical Theory and Related Fields编辑部、ECNU Review编辑室、ECNU Scientific编辑室,数字化工作室、办公室、资料室;期刊社办刊团队成员共有22人,其中正高6人、副高10人、中级4人;初级1人、正科1人,具有博士学位的11人、硕士8人、本科3人。