刊社简介

华东师范大学学报期刊社是负责华东师范大学学报等相关学术期刊的编辑出版业务及其管理工作的直属单位。其前身为成立于1978年的华东师范大学学报编辑部,1997年华东师范大学学报期刊社成立(期刊社和编辑部两个牌子一个机构),2019年学校内设机构调整,原华东师范大学学报编辑部正式更名为华东师范大学学报期刊社。其主要职责是负责《学报(哲社版/自科版/教科版)》三种中文学术期刊和《统计理论及其应用》(Statistical Theory and Related Fields)英文期刊的编辑、出版和发行工作及ECNU Review、ECNU Scientific Reports辑刊等系列英文出版物的稿源组织、合作出版、宣传推广工作。学报期刊社拥有一支高水平、专业化的办刊团队,专业编辑中90%以上拥有硕士以上学历,多人次获得全国优秀编辑、上海市优秀期刊工作者等各类荣誉,多人担任博士生、硕士生导师。

《华东师范大学学报》自1955年创刊以来取得了有目共睹的成绩。《华东师范大学学报(哲学社会科学版)》自1978年复刊以来,多次获得“全国双十佳社科学报”“全国高校百强社科学报””全国高校社科名刊““华东地区优秀期刊”“国家社科基金优秀期刊”“上海市高校最佳学报”等荣誉,入选教育部高校哲学社会科学学报名栏工程、教育部高校哲学社会科学名刊工程,国家社科基金资助期刊,中国人文社会科学期刊评价-核心期刊,连续多年被CSSCI等收录。《华东师范大学学报(自然科学版)》自1978年复刊以来,先后获得“中国高校优秀科技期刊奖”"高校科技期刊先进集体"“中国高校百佳科技期刊奖”“华东地区优秀期刊”“上海市高校优秀科技学报奖”“上海市高校精品科技学报奖等荣誉。《华东师范大学学报(教育科学版)》自1983年创刊以来,曾多次获得“全国高校百强社科学报””全国高校社科名刊““华东地区优秀期刊”上海市最佳学报”“中国人文社会科学期刊评价-权威期刊”,连续多年被CSSCI等收录。《统计理论及其应用(英文)》自2017年创刊以来屡获佳绩,2019年入选“中国科技期刊卓越行动计划”,2021年进入SCOPUS摘要和引文检索数据库,2022年进入DOAJ期刊文献检索系统和ESCI引文索引数据库,ECNU Scientific Reports系列丛书多卷被BkCI收录。