我校学报哲社版在全国排序位列居前顺利入选首届教育部高校哲学社会科学学报名栏

在教育部高校名刊工程创建中,我校学报大练内功,着力提高学报学术水平和编校质量。根据权威评估机构的测评,学报哲学社会科学版在全国高校学报排序中名列前茅。中国社会科学院文献信息中心编纂的《中国人文社会科学核心期刊要览(2004年版)》中,我校学报哲社版在全国高校学报中排名第五、综合性学报2001年影响因子排序位列第四;北京大学图书馆编纂的《中文核心期刊要目总览》,我校学报哲社版在全国学报中排名第六。

正是因为我校学报的整体实力和学术水准位居前列,日前,在教育部高校哲学社会科学学报名栏建设项目中,我校学报哲社版(世界史研究)顺利入选。贯彻学校领导指示,学报编辑部正积极拟订名栏建设的改进方案,以此为抓手,全面推进争创名刊工程的工作。包括在全国学术界聘请了百余名审稿专家,进一步试行和完善匿名审稿制度;大力鼓励编辑人员参加学术活动,积极参与和组织学术研究和学术交流等,真正将学报办成国内一流学报和国际交流的重要平台。