学报编辑部召开座谈会,共商名栏建设新举措

日前,在教育部首届高校哲学社会科学学报名栏建设项目中,我校学报哲社版“世界史研究”顺利入选。为了将该专栏建设成为名副其实的名栏,学报编辑部拟于近期举办系列活动,全方位、多渠道地探索名栏建设新举措。

111日下午,学报编辑部邀请我校世界史学科的学者十余人,在历史系会议室召开座谈会,共商名栏建设事宜。会议由学报编辑部主任、哲社版常务副主编高瑞泉教授主持。高教授首先介绍了名栏建设的设想和目标,并通报了编辑部业已或即将采取的主要建设措施。此后学者们各抒己见,提出了不少精彩独到的建议。历史系主任余伟民教授充分肯定了学报入选教育部名栏,对我校世界史学科发展所产生的积极影响。

学报编辑部还特别聘请李宏图教授担任“世界史研究”栏目主持人,相信这些举措必将进一步提升我校哲社版学报的知名度和影响力。