学报期刊社赴山东大学科技期刊社调研学习
发布时间:2023-11-06        浏览次数:10

114日,华东师范大学学报期刊社副主任胡岩,《统计理论及其应用(英文)》(STARF)执行主编汤银才教授,自然科学版执行副主编李万会,STARF编辑赵伟、蔡舒雅等赴山东大学科技期刊社调研,交流期刊工作。得到了山东大学科技期刊社的大力支持,副社长周英智,“强刊兴学”计划办公室项目主管胡春霞、许力琴,编辑李艺、孙亚彤等给予热情接待。

交流会上,山东大学科技期刊社副社长周英智首先致辞,对华东师范大学学报期刊社一行到访表示热烈欢迎。他介绍了山东大学科技期刊社的办刊情况,特别是近年来英文科技期刊的创办发展实践及其体会,重点谈到了学校对科技期刊发展的支持政策《山东大学世界一流科技期刊培育计划》(2019-2035)(即《“强刊兴学”计划》)。随后,华东师范大学学报期刊社副主任胡岩介绍了我校期刊的发展历史,以及学报期刊社各个期刊的基本情况。

双方围绕创办高水平国际期刊与建设一流学科的相互作用、中英文期刊发展面临的困境、编辑队伍建设和期刊管理模式等方面进行了热烈讨论,分享办刊中积累的经验和采取的诸多做法。双方在融洽的气氛中共同学习探讨,期待今后能够进一步加强交流,助推期刊迈上新的台阶。

114日—5日,STARF编辑部还参加在济南举办的第三届中国大数据统计论坛暨中国现场统计研究会大数据统计分会第三届年会,期间积极宣传推介期刊,与STARF编委和参会专家积极交流组稿工作,以进一步扩大本刊在国内的影响力。