2024年上半年学报期刊社全体人员工作会议召开
发布时间:2024-03-07        浏览次数:23

36日,学报期刊社召开上半年全体人员工作会议。华东师范大学副校长雷启立教授莅临指导工作并讲话。华东师范大学学报期刊社黄薇主任、胡岩副主任及学报各编辑部、办公室的全体工作人员参加了会议。会议由黄薇主任主持。

会上,学报哲社版主编朱志荣、教科版主编杨九诠、自科版执行副主编李万会、统计英文刊执行主编汤银才分别汇报了各刊的发展现状、栏目特色、取得的成绩、未来发展的目标以及遇到的问题等情况。黄薇主任从学报期刊社的整体视角,谈了关于举办哲社期刊重点专栏建设专题会议、推进科技期刊宣传和专题出版等工作计划,并表示期刊社全体同仁要在充分领会学校十四次党代会精神的基础上,围绕学校卓越目标,寻找好抓手,搭建平台,将办刊与学校的重点工作相结合,推动学报期刊高质量发展。

听取汇报后,雷启立副校长对各刊物取得的成绩表示了肯定,他指出,学报同仁要深刻认识办好刊物的重要性,优秀刊物对于学校、学科和专业发展,对于挖掘人才、联系社会都能够发挥积极的作用;要发挥主动性,在办刊过程中积极“引进来”“走出去”,组织好相关学术活动;要加强团结合作、推进管理,在把好刊物质量关的同时,重视自身宣传工作的开展。他在讲话中表示,自己也曾多年从事编辑工作,深知要办好刊物的不易与编辑工作的责任使命,学校对学报期刊社的工作十分重视,一定会全力支持学报各期刊的发展。

微信图片_20240307145605.jpg

在会议的第二阶段,与会学报同仁进行了内部团建活动。首先举行了新调入员工欢迎仪式,欢迎新调入学报哲社版工作的田润老师加入团队。随后,大家围绕日常的编务工作、内部管理、工会工作等议题展开了交流与讨论,共同分享经验、相互勉励。