追求卓越 建设一流学术期刊——学报期刊社聚焦卓越、热议“强刊计划”

学报期刊社2021-2022年度第一次全体会议于924日召开。会议由学报期刊社主任黄薇主持。

会议主要任务是传达学校暑期全委扩大会和新学期教师干部大会的精神,通报学报专刊专栏工作和常态下的疫情情况及相应的防控要求,布置落实继续抓好党史学习教育、抓紧迎接校庆的相关活动等新学期重点工作。

会议重点介绍了学校精心完成“十四五”规划文本编制和新一轮“双一流”建设方案制定的情况。黄薇围绕学校“强刊计划”做了“十四五”发展规划的解读式宣讲,并对学报期刊社如何扎实推进和实施,提出了思考和主要措施。

会议在“突出学术期刊对卓越学术的阵地支撑作用”等方面进一步达成的新的深度共识,明确了下一步的重点工作任务。

各刊负责人特别做了关于校庆专刊、专栏和专题内容的补充发言。

会上,党支部副书记周萍就党员学习及部门政治学习的计划安排,也和大家做了沟通与交流。

集中会议之后,党支部还举行组织生活会专题学习。作为校庆活动之一的新刊发布筹备工作也顺利展开。