我要投稿 »

 
您的位置: 首页  我要投稿  自然科学版投稿
自然科学版投稿

 查阅最新资讯及过刊信息,请点击下方链接进入学报自然科学版官网

  华东师范大学学报(自然科学版)官网   

    投稿、查稿、审稿点击下方文字链接进入系统

     华东师范大学学报(自然科学版)投稿系统

 

投稿指南

华东师范大学学报 ( 自然科学版 ) 创刊于 1955 年,是由华东师范大学主办的自然科学综合性中英文学术期刊。本刊作为国内科技类核心期刊,一直享有良好的声誉,已被国内外多家文献数据库和检索系统收录。本刊主要报道数学、统计学、物理学、电子学、计算机科学与应用技术、地学、生态与环境科学、化学、生物学等学科领域的研究成果。热诚欢迎本校师生和国内外研究人员积极投稿。

投稿者敬请注意以下事项。

1本刊接受和登载 3 种类型的学术文章

1.1 研究论文( Research Articles )即作者完整阐述本人研究成果的文章。要求其成果具有原创性,达到国内先进水平,推导无误,数据准确,文章长度一般为 6 000 字。

1.2 综述与评论( Reviews and Surveys )综论某学科领域或研究专题在国内外最新进展,能够提供研究方向和方法上的参考和指导的文章。一般要求由该领域的资深专家撰写,并得到本刊编委的推荐。文章长度一般不超过 12 000 字。

1.3 研究快讯( Letters )快速通报本人的重要研究成果(不影响以后在其他刊物完整发表)的文章。投稿者应提供有关说明,并得到本刊编委的推荐。本刊将尽快登载。文章长度一般不超过 3 000字。

2 写作要求

2.1 文章的结构、题名、摘要、术语、物理单位、公式、图表、符号、引文等,都必须符合有关的国际国内标准和本刊规定。语言应精练通顺。英文的题名、摘要以及英文稿件,必须语法正确并且符合英文表达习惯。

2.2 本刊网站有新投稿模版、修改稿模版、摘要写作、图表制作要求等资料,欢迎下载使用。

3 投稿方法

3.1 本刊已启用网上投稿系统。具体操作方法及要求请见本刊网站上有关说明。

3.2 投稿者应签署声明,保证没有任何抄袭和一稿多投情况,并同意转让有关版权,方可接受审稿。

4 稿酬

文章录用发表后,酌付稿费并赠送 2 份当期刊物;特约综述评论文章,稿酬从优。作者如需更多刊物,可另外提出要求,本刊将酌收成本费用。